Рада приветствовать Вас на страницах этого сайта, который посвящен моей деятельности в области нутрициологии и Авторским продуктам.
В детстве я мечтала быть биологом, изучать строение клетки, те процессы, которые происходят в клетках… но так получилось, что мне нужно было работать, а параллельно я училась в Государственном Университете Управления (Москва) на менеджера.
Далее в 2000-х работала в команде известного ресторатора Антона Табакова. Потом были свои ресторанные проекты и тема питания всегда была для меня основной и понятной.
НО было очень много работы, и казалось бы, работая в ресторане, я успевала выпить только пару стаканов сока, чай и перекусить каким-нибудь салатом. Т.е. как сейчас я уже на 100% понимаю, еда была совершенно неполноценной: мало белка, мало полезных жиров, и при этом огромная эмоциональная нагрузка. Какое-то время организм держался, возраст был до 30. Потом началась потеря мышечной ткани, затем жировой, которой итак не было почти, я была похожа на скелет с костями, обтянутый кожей, и как следствие опущение одной почки. Т.к. почки находятся в жировых мешочках, они практически парят, ни к чему не привязаны. Но тогда я еще этого ничего не знала, но начала серьезно задумываться: А что я делаю не так?
Жаль, что мало кто говорит о том, что именно период от 20 – 35 является тем самым, в который нужно накапливать ресурс, а не бездумно тратить. Потому что после 35, все процессы замедляются, особенно в костной ткани и мышечной. НО если мышцы можно исправить в любом возрасте по средствам питания и спорта, то костная ткань – это то, что мы накопили до 35. В юности совсем иные процессы в организме, чем в зрелом возрасте. Поэтому так важно не допускать дефицитов по нутриентам и витаминам. Часто многие болезни развиваются как раз из-за дефицитов в организме. Многие дефициты провоцируют воспаление и наоборот. И это основной фактор преждевременного старения.
И вот, я стала разбираться, подходить к питанию осознанно, с точки зрения пользы для клеточного здоровья. Я долго восстанавливалась. Пришлось полностью поменять рацион питания и регулярно заниматься спортом. И вот уже более 15 лет я осознанно питаюсь, алкоголь употребляю крайне редко – только на праздники и очень в ограниченном количестве. Пью – воду, каждое мое утро начинается с 250-500 мл. простой негазированной минеральной (комнатной температуры) воды, и 1 – 1,5 в течении дня (и это только простая вода).
В 2000-х я работала в сети ресторанов Антона Табакова, далее были свои ресторанные Проекты, поэтому тема – питания, для меня понятна во всех аспектах.
Это может каждый, главное – знать механизм и иметь план действий, и не просто размышлять, а совершать эти действия. Могу уверенно сказать – только правильное сбалансированное питание и регулярные физические нагрузки – это путь к активному долголетию и здоровью. Нет никаких волшебных таблеток. Я за здоровое долголетие и физиологичный подход к питанию и занятиям спортом.
Сейчас, когда я прошла программу переквалификации и являюсь - дипломированным, практикующим специалистом в области питания, мне стали понятны многие процессы нашего организма. Часто бывает так, что банально плохое настроение – легко исправляется, если понять по каким витаминам и нутриентам организм находится в дефиците. И обязательно нужно уметь восстанавливаться, для каждого это свой способ: баня, массаж, бассейн, спорт, медитация, дыхательные практики, чтение книг… уметь восстанавливаться – это значит продлить молодость.
Я много лет - действующий Член Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации». В рамках организации проходят много спортивных и различных других мероприятий с моим участием.
Моя специализация в диетологии- нутрициологии: «Лечебное и лечебно-профилактическое (диетическое) питание». И это очень важная интересная тема, потому что питание – действительно играет ключевую роль для нашего здоровья – это фундамент, на котором строится весь наш жизненный дом.
Спорт – тоже очень важен, но без правильного питания – может быть даже опасен. Все должно быть в балансе.
Вот, каких принципов я придерживаюсь:
Я ПРОТИВ:
НО, я также против - излишеств в питании, и ожирения (которое официально признано - болезнью), это имеется ввиду не 2-3 лишних кг, а 50-60-80... лишних кг
Конечно, бывают эндокринные причины ожирения, и это реально - проблема, НО их по статистике 5%, 95% - ожирения - это то, что люди банально наели сами (в основном «пустыми калориями»).
Я ЗА:
Это все и воплощаю в своей жизни - ежедневно, показывая на личном примере, что это возможно и это 100% работает.
... и я все это делаю, не потому что, сейчас в топе - ЗОЖ , модно быть здоровым и стройным, а ПОТОМУ ЧТО, я так вижу Мир, ПОТОМУ ЧТО - мне это действительно нравится и я получаю большее удовольствие - потребляя брокколи и авокадо, чем - жареное на мангале красное мясо, пропитанное канцерогенами...
Вот, собственно, об этом и о многом другом, что связано со здоровьем, с точки зрения научного подхода , я и рассказываю в своем блоге в Инстаграм: @afilatova_antiage / на индивидуальных консультациях Записаться на консультацию.
Всех жду у себя на индивидуальных консультациях, Мастер-Классах, всегда рада встрече,
С уважением, к Вам и Вашему здоровью,
Анна Филатова
Профессиональное ОБРАЗОВАНИЕ
Анна Филатова
Практикующий: Диетолог-Нутрициолог;
Специалист в области: лечебного и диетического питания;
Anti-Age эксперт;
Более 15 лет осознанного питания.
Действующий Член:
Общероссийской Общественной организации «Лига Здоровья Нации»
Является Членом ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью МИИН
Бизнес-Ментор
О профессиональном образовании
Академия Медицинского образования
По программе:
«Диетология-Нутрициология»
О профессиональном образовании
Академия Медицинского образования
Аттестационная работа на тему:
«Лечебное и лечебно-профилактическое (диетическое) питание»
О том, что:
Прошла обучение в «Школе технолога пищевых производств»
По программе:
«Применение пищевых ингредиентов в производстве продуктов питания»
2014 г.
О том, что:
Прошла 4-х дневный интенсив в Международном Центре
Дополнительного профессионального образования
«Школа Диетолога»
2021 г.
О том, что:
Была участником семинара и прослушала авторский курс на тему:
«Генетика долголетия»
2021г.
О том, что:
Была участником семинара и прослушала авторский курс на тему:
«Лабораторная диагностика старения (от генотипа к фенотипу)»
2021 г.
О том, что:
Была участником семинара и прослушала в течении трех дней, авторский курс на тему:
«Экспресс-курс по диетологии и нутрициологии»
12.12.2021
О том, что:
Филатова Анна Юрьевна
Является Членом ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью
Сертификат: 2539
04.04.2022
Хотите питаться правильно, с точки зрения биохимии организма, пользы и результата?
Тогда Вам ко мне на индивидуальную консультацию.
И мы вместе построим дорожную карту — Вашего активного долголетия.